IT業界・ソフトウェア業界・インターネット業界の友好的M&A、事業承継、サイト売買、アプリ売買のリーディング・カンパニー、パートナーズ株式会社 - 2017/08/20.

初期費用無料!「ハイブリッド SEO.jp」お試しプランキャンペーンのご案内

2011年 5月 吉日

いままでのSEO対策で効果が出ていない大手企業・中堅企業向け
「口コミ広告」と「ランディングページ」が融合した【ハイブリッド SEO】
~「リリース記念!お試しプランキャンペーン」のご案内~

【本プレスの概要】

大手企業・中堅企業向けの「ハイスペック」「ハイクオリティ」「ハイパフォーマンス」志向の次世代型SEO対策サービス【ハイブリッド SEO】を 運営する「パートナーズ株式会社」(所在地:埼玉県草加市、代表取締役:齊藤寛和)は、 「初期費用無料」「正規料金半額」の「お試しプランキャンペーン」を実施すると発表した。

【本プレスの詳細】

■「ハイブリッド SEO」の特徴・特長

【ハイブリッド SEO】は、「口コミ広告」と「ランディングページ」が融合したハイブリッド志向の次世代型SEO対策サービスであり、 「ハイスペック」「ハイクオリティ」「ハイパフォーマンス」を志向した大手企業・中堅企業に特化した被リンク設置サービス(バックリンク対策)である。

低価格を謳う被リンク設置型SEO対策サービスにおいては、 バックリンクサイト群に複数クライアントのリンクを機械的に設置することで運用費用の低コスト化を図っている。 一方、高品質を謳う被リンク設置型SEO対策サービスにおいては、業種属性(ジャンル属性)ごとのドメインを準備したり、 アンカーテキスト前後に必要最低限のテキスト情報を埋め込むことで被リンク効果を高めている。

とはいえ、アンカーテキスト前後に設置されるテキストは最大でも100文字前後であることが多く、 また1ページ内に複数クライアントの初リンクが設置される。 そのため、1リンクあたりの効果に限界があり、結果、数百リンクの購入を余儀なくされる。 これに対し、単純な被リンクサービスに留まらない点が【ハイブリッド SEO】の特徴・特長といえる。

「ハイブリッド SEO」では、クライアントまたはサービスそのものを紹介する「独自コンテンツ」を制作し、 該当コンテンツを「PR3以上」を中心とした「IP分散ドメイン」上に散りばめる手法と採る。 そのため、被リンク効果が得られるだけに留まらず、一般ユーザの目にも留まりやすくなることから被リンク設置以降に自然な口コミが発生しやすくなる。

■「ハイブリッド SEO」バックリンク仕様

(1)ページランク3以上(PR 3~PR 7)を中心としたオールドドメインを使用し、クラスC以上でIP分散

クラスC以上でIP分散された、SEO効果の高いページランク3以上(PR 3~PR 7)を 中心とした良質なオールドドメインのみを利用致します。

(2)業種属性(ジャンル・カテゴリ)に特化した専用ドメインのみ利用

業種属性(ジャンル・カテゴリ)に特化した専用ドメインのみを利用。 同一のジャンル属性サイト・キーワード属性サイトからの初リンクとなるため、 1リンクあたりの被リンク効果が最大限発揮されます。

(3)1ドメイン内からの初リンク数は20社、1ページ内からの初リンク数は1社に制限

1ドメイン内の初リンク数は20社に制限、1ページ内からの初リンク数は1社に制限。 そのため、1リンクあたりの被リンク効果が最大限に高まります。

(4)専門ライターによる独占紹介ページを作成し、各ドメインに1ページ設置

専門ライターがクライアントやサービスを紹介する独占紹介ページ(600文字前後)を制作する。 各ドメインに1ページ該当コンテンツを設置し、該当コンテンツ記事内に初リンクを設置します。 一般的なサービス紹介ページに類する形式となり、初リンク設置以降も自然な口コミが発生しやすくなります。

(5)ナチュラルリンクにより時間をかけて被リンクを設置

「スパム判定」を回避するため、ナチュラルリンク形式により自然発生的に初リンクを設置。 数週間〜数ヶ月かけて初リンクを設置します。

(6)その他のオプションサービス(別途料金)

サイトカルテ分析、対策ページ及び対策キーワードのご提案、チューニング案のご提示、 ランキング順位レポート、競合サイト推移調査等のオプションサービスも承ります。

■「ハイブリッド SEO」対策実績

対策キーワード Google(グーグル) Yahoo!(ヤフー)
美白美容液 圏外 → 1位~5位 圏外 → 1位~5位
ダイエット食品 52位 → 1位~5位 52位 → 1位~5位
海外留学 38位 → 1位~5位 38位 → 1位~5位

※お客様を特定できないよう5位刻みでの記載となりますことをご了承ください。

■「ハイブリッド SEO」お試しプランサービス料金

メディア数 初期費用 月額費用 契約期間
100 3万円 → 無料 10万円 → 5万円 3カ月

【報道関係お問合せ先】