IT業界・ソフトウェア業界・インターネット業界の友好的M&A、事業承継、サイト売買、アプリ売買のリーディング・カンパニー、パートナーズ株式会社 - 2017/10/18.

バックリンクサイト特化型のサイトM&A仲介サービス「SEO戦国市場」

2010年10月吉日

バックリンクサイト(被リンク設置サイト)に特化した
「ウェブサイトM&Aサービス」をリリース!
- SEO事業者向けウェブサイトM&A -

【リリースの概要】

パートナーズ株式会社は、SEO事業者向けのバックリンクサイト特化型ウェブサイトM&A仲介サービス【SEO戦国市場】をリリースした。

【リリースの詳細】

SEO対策(検索エンジン最適化、検索エンジン上位化)の認知度向上により、SEO対策に対する需要が高まっている一方、SEO事業資産を持たないホームページ制作会社やウェブデザイン会社の経営は年々と悪化しています。

しかしながら、SEO対策(特に外部対策)への事業参入にあたっては、高品質ドメイン(ドメインエイジが高く、 ページランクの高いドメイン)調達の他、コンテンツ整備などを含めたウェブサイト構築などが必須であり、多額の初期投資と準備期間を要することとなります。

一方、既存のSEO事業者の多くが、順次ホスティング契約や保有ドメインの統廃合を実施しているものの、 バックリンクサイトに特化した専門の機関・サービスがないため、本来の資産価値よりも低い金額で売却処理しているケースがほとんどです。

パートナーズ株式会社は「既存業者のウェブ資産の高値売却」と「新規事業参画者のスタートアップ促進」を目指した業種特化型のウェブサイトM&Aサービスである「SEO戦国市場」をリリース致しました。

「SEO戦国市場」は、SEO外部対策事業特化型のバックリンクサイト(被リンク設置サイト)専門のウェブサイトM&A仲介サービスです。ウェブサイトの買収・売却は、パートナーズ株式会社までご相談下さい。

【本リリースの問合せ先】

運営統括責任者 : 齊藤寛和