IT業界・ソフトウェア業界・インターネット業界の友好的M&A、事業承継、サイト売買、アプリ売買のリーディング・カンパニー、パートナーズ株式会社 - 2017/05/24.

「ソフトM&A」「アプリM&A」の商標​使用権等を含めた業務提携の募集案内

2011年 12月 吉日

代表取締役 齊藤 寛和

サイトM&A事業、ソフトM&A事業、アプリM&A事業等の
IT業界・ソフトウェア業界のM&A事業に関する業務提携の募集案内

【本プレスの概要】

IT業界・ソフトウェア業界の友好的M&A・事業承継・著作権売買等の仲介サービス「ソフトウェアM&A.jp」を運営するパートナーズ株式会社(所在地:埼玉県草加市、代表取締役:齊藤寛和)は、 「ソフトM&A事業」「アプリM&A事業」等の市場規模の拡大並びに業界認知度の向上を図るため、中堅・中小のM&A仲介事業者やサイトM&A関連事業者等を中心として、業務提携先様を募集致します。

【本募集の背景】

パートナーズ株式会社は、IT業界・ソフトウェア業界のためのM&A仲介ビジネス・マーケットプレイス「ソフトウェアM&A.jp」を運営しており、 (1)IT業界・ソフトウェア業界の友好的M&A・事業承継、 (2)ウェブサイト事業のM&A(サイトM&A、サイト売買)、 (3)ソフトウェア事業のM&A(ソフトM&A、ソフト売買)、 (4)スマホアプリ事業のM&A(アプリM&A、アプリ売買)をサービス対象範囲としております。

しかしながら、ソフトM&A 事業(ソフト売買)、アプリM&A 事業(アプリ売買)は、 パートナーズ株式会社が2010年に先駆的にサービス提供を開始したばかりの事業領域であり、現時点、業界認知度も低い他、市場規模も非常に小さいものと分析しております。

このような背景を受け、パートナーズ株式会社は、業務提携先様を対象として、当社が保有する「当該事業に関連する商標の使用権利」をオープンにすることで、 当該事業参入の障壁・垣根を無くすと共に、当該事業の相互協力と当該市場の活性化を目指すものです。

【本募集の対象】

友好的M&A・事業承継等の仲介事業者様、サイトM&A仲介事業者様、ソフトM&A事業・アプリM&A事業へのご参入をご予定または既にご参入している事業者様等を中心として、 業務提携先様を募集致します。詳しくは、本資料末尾にございます当社問合せ窓口までご連絡下さい。

【業務提携の概要】

パートナーズ株式会社は、本募集にご応募いただいたい事業者様と、 (1)機密保持契約、 (2)ライセンス契約を締結させていただくと共に、 当社・提携先様の双方で協力体制を敷き、「ソフトM&A(ソフト売買)」「アプリM&A(アプリ売買)」に関する下記の項目で業務提携致します。

(1)M&A需給の情報共有と早期マッチング体制の構築

機密保持契約に基づいて、相互にM&A需給の情報共有を行うと共に、双方需給の早期マッチングを目指します。

(2)パートナーズ保有商標の使用権利等の貸与

ライセンス契約に基づいて、パートナーズ株式会社が取得済みの商標「アプリM&A(第5416915号)」「アプリM&A(登録査定済み)」の使用権利を貸与致します。

尚、商標「アプリM&A」は、特許庁より登録査定を受領しており、2012年1月中に登録番号を取得する予定となっております。

【パートナーズの会社概要】

会社名 : パートナーズ株式会社
代表者 : 代表取締役 齊藤 寛和
所在地 : 〒340-0002